Самолетик

Я белый самолетик в небо запущу.
Он с ветром полетит в далекие края.
Быть может я его, однажды навещу,
Когда он покорит морские берега.

Он полетит под небом
Средь белых облаков.
И встретится со снегом
И с группой рыбаков.

Он вверх взлетит с рассветом,
Но вниз пойдет с дождем.
И в воздухе прогретом
С листвой кружит вдвоем.

Он чувствует гармонию
И жажда жизни в нем.
И красотою мира
Навеки вдохновлен.

Вот бы мне самой
На место его встать.
И каждую секунду
Свободу ощущать.


Рецензии