О прошлом

О прошлом стоит вспоминать, или не стоит?
Плыл аромат, да оказался он нестоек.
Поскольку ветер слишком часто дул с залива,
Из нашей памяти все стер неторопливо.

А было, было что-то в памяти такое:
Улыбка чья-то, чье-то платье голубое.
Какой там секс? С ума сойти – руки б коснуться!
В глазах внезапно утонуть и не очнуться.

И вот еще – дымит труба хлебозавода,
Трамвай с Зелениной везет толпу народа
На стадион, конечно, на проспект Динамо.
На голове моей от солнышка панама.

И это было так давно, что всё на свете
Давно растаяло и потерялось в нетях.
Разрушен дом, а с ним и старая квартира…
Теперь метро сюда привозит пассажиров


Рецензии