Чтоб кровь кипела в жилах

Я жить хочу,чтоб кровь кипела в жилах,
Чтоб каждый раз,как будто на войну.
Чтоб,как в аду над пеклом,у чертей на вилах,
Чтоб сто дорог,а женщину одну.

Чтобы она,как жизнь,была от Бога,
Чтобы молилась,верила,ждала.
Чтоб никогда не обняла другого,
Чтоб честь свою,как символ берегла.

Чтобы когда вернусь домой усталый,
Израненный,разбитый,но живой,
Ее душа сверкала как кристаллы,
А сердце было занято,лишь мной.

И вот тогда,я упаду ей в ноги,
За все,как есть,прощенья попрошу.
Забуду пройденные земли и дороги,
И слезы милые мне сердцу осушу.

Любовь одна,залечивает раны,
Любовь одна,способна воскресить.
Разбить оковы,разомкнуть капканы,
Простить,забыть,и в брани победить.

Я жить хочу,чтоб кровь кипела в жилах,
Чтоб каждый раз,как будто на войну.
Чтоб на моих стихом взращенных нивах,
Я воспевал,единственно,одну.


Рецензии