Голиаф в холодильнике

Первая часть.

Не нашел по сердцу я работу,
Мне бы водочки, да где ж ее найти?
И домой идти мне неохота,
Хоть убей, да некуда пойти.

У подъезда моего стоит машина -
«воронок», мурашки по спине…
Из подъезда в спецштанах мужчина
Холодильник вынес на спине.

Холодильник весь обмотан скотчем
Плотно так, что не намочит дождь,
Вдруг мне показалось, что он очень
На мою «Снегурочку» похож.

Вся она - ее немало было,
Техники электробытовой, -
Кроме холодильника, уплыла
Прямиком на рынок вещевой.

Я сказал мужчине: «Эй, Мурзила!»-
Побежал он вдруг как от огня.
И машина с будкой укатила,
Бросив холодильник на меня.

Я со злостью пластиковые путы
Со своей «Снегурочки» содрал.
Холодильник зарычал, как будто,
Зашатался вдруг и задрожал.

Кто же знал, что в нем я обнаружу,
Пальцем в небо, скажем так, попав?!
Вот! Открылась дверца - и наружу
Вывалился голый Голиаф.

«Как ты в нем, мерзавец, оказался?!»-
Я на Голиафа заорал.
Тот неспешно на ноги поднялся,
Дал мне сильно в челюсть  и удрал.

Я занес «Снегурочку» в квартиру,
А супругу с тряпкою во рту
Обнаружил на полу сортира -
От нее разило за версту.

И потом она мне рассказала,
Отпиваясь чистым вискарем:
- Тройка негодяев забежала
И сказала: «Цыть, не то убьем».

Выпить виски триста грамм велели,
В туалет бухую отвели.
А потом подельника раздели,
В холодильник сунув, унесли.

Уши вянут от такой бодяги -
Раз они пришли хоть что - то взять,
Отобрать у нищего бродяги,
Так зачем своих же раздевать?

Обыскал штаны того нудиста,
Обо всех приличиях забыв,
Но во всех карманах было чисто,
Лишь в одном лежал презерватив.

Мысли путались, я пил потом неделю,
После - много месяцев подряд,
А потом и годы полетели -
Каждый день то пьяный, то в умат.

И жена ушла, а холодильник
Снес в «чермет» - в нем не хрена хранить,
Из железок в доме лишь будильник,
Только в доме некого будить...

продолжение следует


Рецензии