Рыжий Конь

.
Рыжий Конь! –
Серебряная грива
Пьёт водицу -
на краю земли,
Льётся  звон
Под птичьи переливы
Над туманом, в облаке зари…

Схоронилась в сеновале пара
От болтливых и случайных глаз,
Задохнулась грешным перегаром,
Расплескав над речкою оргазм;

Разнеся безумство и блаженство,
Не молясь и наплевав на стыд,
Растерзав вчерашнее кокетство,
Задрожав и застонав навзрыд…

…только лодка
Вдалеке далёком
Одинока посреди реки,
Только водка –
Капли и подтёки
На манжете…
дрожь моей руки.

Где же… груди,
Где глаза,
ресницы…
Плечи – мрамор,
запахи и сны;
Боги, черти,
короли и люди –
Все едины на краю земли.
Мне приснится
Жизнь и смерть поэта,
Мне взгрустнется
на исходе дня,
Только лето! -
непонятным светом
Разукрасит…
Рыжего Коня.


Рецензии