Наш Стёпа да обманщик?

***
Наш Стёпа да обманщик? Поверить в это сложно.
Влюбляются девчонки в него неосторожно.
Подумаешь, Алёну он проводил до дома,
Игриво улыбался, а что в этом такого?

И после расставанья вела дорожка к Тане,
Которая Степана вареньем угощала,
Ну как не согласиться? Обидится девица,
Да путь еще далёкий — грешно не подкрепиться.

Пока любовь отыщешь, прославит вся округа,
Заботы и печали по замкнутому кругу,
Других не замечаешь, когда «своё» встречаешь,
И многое, бывает,  любимому прощаешь.

А что затем случилось  —  представить очень просто:
Считал, что всех увидел и дальше ехать можно,
Но встретилась Марина, и зарыдала горько
О том, что парень бросил и не мила ей зорька.

Не каменное сердце у нашего Степана,
Душевная беседа от боли исцеляла,
Весь вечер говорили о грусти и печали,
Притом не понимали, что их любовь в начале.

Пока любовь отыщешь, прославит вся округа,
Заботы и печали по замкнутому кругу,
Других не замечаешь, когда «своё» встречаешь,
И многое, бывает,  любимому прощаешь


Рецензии
Вот, Наташа, вполне песня. Это, как "яркий композитор и исполнитель" говорю.

Ашот Шаров   30.10.2013 11:39     Заявить о нарушении
Ашот! Спасибо огромное за рецензию! Очень ценю ваше мнение, поскольку ваши стихотворения говорят о том, что вы старательно работаете над словом, а потому вы еще и яркий, замечательный автор!!! А не только композитор и исполнитель!!!С улыбкой и благодарностью,

Наталья Сорочайкина   30.10.2013 19:44   Заявить о нарушении