Небо и Земля

Однажды познакомились две пары Детских глаз,
Одни - небесно синие,я помню как сейчас.
Другие - темно карие,доверчиво просты,
И эти два создания не строили мосты.

Однажды вдруг увиделись две пары Юных глаз,
Сказать хотели многое,но мало было фраз,
И вот смешались Карий и нежно Голубой,
И появилась ниточка меж Небом и Землей...

Однажды снова встретились две пары Взрослых глаз,
Пытались вспомнить чувства,что были в первый раз.
Однако нить пропала,исчезла без следа,
И поняли,что вместе не быть им никогда...

Однажды познакомились две пары Старых глаз,
С улыбкой провожали друг друга в трудный час.
Ведь так их жизнь сложилась,что помнили они
Ту пару глаз заветных,те яркие огни...

Ах Небо, что тысмотришь на Землю свысока?
Она чиста как воздух,как талая вода...
Но вот настало время и карие глаза
Слились с тоской земельной,смочила их слеза...

И так погибли очи,в Земле теперь навек
Быть может,кто захочет увидеть снова свет?

Однажды все ж увидишь,тех глаз потухший взгляд
Который к Небу обращен,как много лет назад.....


Рецензии