Черный палантин

Возможно ты немного пьян, капризен, нелюдим.
Ночь завернет любой изъян в свой черный палантин.
Шоссе пустует, светофор мигает невзначай.
И свет луны давно угас, как мой остывший чай.

Часы сказали: "больше 2-х", они еще не спят.
Раз больше двух, то надо вслух, так в обществе твердят.
Давай закроем плотно дверь, оставим за собой
Ночной дремоты канитель, прогнав наш сон долой.

Сакральность сумерек прошла, часов уж 6 назад
Спустилась неземная мгла, свой утвердив уклад.
"Открой окно пошире, друг" - шепчу сквозь тишину
Пускай проникнет летний дух в эмоций наготу.

Я вижу ты еще не спишь, давай поговорим.
Хоть ночь уже снимает с крыш свой черный палантин.
И обнажив все свойства стен, хранящих столько знаний
Она оставит нам взамен поток воспоминаний.


Рецензии