Обрусевший Белорус

Обрусевший Белорус.

Я Белорус изрядно обрусевший,
Из Могилевщины пришли деды в Сибирь.
Один из многих был, прадед, в селе осевший,
Кому понравились леса, да поля ширь.

Года прошли, села давно не стало,
Уехал сам с семьей и на Дону осел.
Но в жизни видимо Полесья не хватало
Там День Победы встретить захотел.

Те дни, что в Беларуси пролетели,
Остались в памяти как будто классный сон.
Повсюду были, посмотрели что хотели,
И власть там есть, и пашет в унисон.

Бесповоротно в Беларусь тогда влюбился,
Какой порядок там кругом и чистота.
Пускай бы Путин наш, поехал, поучился,
Коль власть работает, повсюду красота.

Нет брошенных полей, нет запустенья
Все что в стране- производитель Беларусь.
Гляжу по сторонам, в душе смятенье,
Что сделали с тобой святая Русь.

                Ростов на Дону 13 мая 2013 г.


Рецензии