Хочу я жить

Хочу я жить…хоть с каждым днем
Растут сомненья беспощадно;
На мир гляжу, - темно кругом,
Жизнь так безцельна, безотрадна…

Хочу любить…Души родной
Я все ищу в надежде ложной;
Стремлюся к счастью всей душой
И знаю – счастье невозможно.

Былым-ли грезам волю дать, -
Они меня и жгут и мучат!
Но верю я все тем-же снам, -
Они одни мне не наскучат.


Рецензии