Снег обернется золою небесной...

Снег обернется золою небесной,
Дождь обернется простой кислотой.
Что будет тогда, увы, не известно,
Что это все повлечет за собой?
 
Разрушены нравы, и сняты запреты,
Не отыскать морали границ,
Но даже стыда не возникнет при этом,
Лишь безразличие тысячей лиц.

Ну что же случилось, все так происходит?
Где ж отыскать изначальный исток?
Почему в человеке все же находит
Порок для приюта в душе уголок?

Добро позабыли, давно уж не цель,
Любовь умерла под давлением разврата,
Сорваны двери с замков и петель,
Следы все размыты пути для возврата.

У власти на это не сыщешь решения,
А церковь давно как хлам сметена,
Богатство и слава – цель вожделения,
И принцип свободы, что жизнь-то одна.

Не справятся школы, забыты идеи,
В обществе принцип – спасет эгоизм.
Можно и драться, сворачивать шеи,
Но суть-то осталась – идиотизм.

Реклама и книги, прогресс у науки,
Новизна технологий, комфорт и уют,
Обрекают людей на душевные муки,
В конечном итоге человечность убьют.

Войны, коль будут, не за честь и свободу,
За цифры с нулями в банках счетов,
За южных морей благую погоду,
За возможность дышать их прохладой ветров.

За это не жалко и лжи и предательств,
За подобное можно даже любить,
Все вершится по воле таких обстоятельств,
Что иначе сейчас невозможно прожить.

И надо ж случиться, нашли оправдание,
Такие не мы, а жизнь вокруг нас,
Усвоили это в своем воспитании,
Повторяя друг другу это тысячи раз.
30 мая 2013 год.


Рецензии