Разговор Господа и Ангела

- Ну, рассказывай, мой Ангел,
Сколько бед ты повидал,
Что примчался спозаранку,
Побросав свои дела?
.
- Видел, Боже Милосердный,
Море крови и любви -
Снова люди, снова дети
Умирают до зари.
.
- Это, Ангел, их и дело –
Они выбрали его;
Ведь, они в добро не верят,
Понимают только зло.
.
И Всевышний отвернулся,
Чтоб на землю посмотреть,
Тут увидел: слезы льются
Даже у лютых людей.
.
- Может, мы помочь сумеем,
Ведь, страдают они как…
- Милый Ангел, они – дети,
Только жизнь их – не игра.
.
Нам командовать не надо –
Они с рождения вольны.
Да, мне грустно, мне их жалко,
Но им надо то пройти.
.
Ведь всё это – не за что-то,
Пусть они и не умны.
Ведь всё это – для чего-то –
Повзрослеть пора уж им.
.
И понять им надо, Ангел,
Что без Бога жизни нет:
И пусть мы тысячи теряем,
Но вот сотня - найдет свет.
.
Ангел грустно улыбнулся:
- Жалко каждого из них,
Там ведь дети. – Разберутся!
Если хочешь, к ним иди!
.
И, стремглав, он к ним спустился
К тем, кого он так любил.
А Господь смотрел и тихо
Каждого благословил.


Рецензии