Лезвием по гордыне

Ну уж не статно мне сидеть и слушать попусканье!
Конфликт, во всяком случае зачат не мной.
Оскорбленным стал имея будучи желанье,
Получить в ответ привет , а не рык борзой.

Да и не тот я человек, чтобы ругаться.
Конфликты мне чужды с младенческих годов.
Я не считаю, что сразу за мушкеты надо браться,
Всегда пойти на мировую я готов!

Но милсдарь сей не дал ступить и шагу,
Начав твердить о низости моей души.
Не дал возможности мне осушить и флягу,
Как стали трубкой заворачиваться уши.

А после разум мой в смятении был,
Не ведая причин сего конфликта.
Будь то потрёпанный корабль плыл,
В шторму, не слыша утопающего крика!

Так продолжалось сутки на пролет
И все неведом был агрессии толчок.
Уж пролетел над крышей вертолет,
Проснувшись, у подвала заиграл сверчок.

В то время, как готовится шотландский эль,
Не важно, стар ты аль молодой.
Будучи врагом повешенным на вековую ель,
Жизнь твоя проходит сумрачной тоской.

И тот застрелен был бы, словно вшивый бобр,
Кто дружбу сгрыз, как хвойные деревья!
Но я с младенчества был очень добр...
Беззаботной жизни им, на дне зарытого ущелья!

23.09.2012


Рецензии