СССР

                СССР


Развал страны, звалась она Союзом!
Как вы не знаю, я ж  был огорчен,
Ведь знал: «Когда идет машина юзом,
Закончить путь, в кювете обречен».

На всех порах страна туда влетела,
Не мы заехали, туда нас  завезли.
Хоть большинство народа не хотело,
Нам жизнь такую, партократы отвели.

В водице мутной, половить решили рыбу,
Себя потешить, для семьи немного взять.
А то, что весь народ взошел на дыбу,
Родным  правителям, на это наплевать.

Как наплевать на то, что растеряли,
Все то, что СССР народу дал,
Не сберегли, а попросту украли,
Те, кто украл, в России правят бал.

Развал пошел от Миши демагога,
Что будет так, ЦРУ не ожидал
Ген сек ЦК он, не боялся бога,
За просто так страну свою отдал

Отдал легко, перевернув страницу,
Своим решеньем запад удивив.
Не чаяли в руках иметь синицу,
А он, на журавля  благословил.

Нас в мире не любили, но боялись,
Мы же в стране любой, свою политику вели.
В глаза хамить, нам  просто опасались
И как не странно, этим мир,  мы берегли.

Страну продали, иль по пьянке  подарили!
Как бы то ни было, развал уже пошел.
Собрались в Пуще, под коньяк поговорили,
Решенье приняли, стране конец пришел!

Как власть делили, чем вам не потеха,
Ни дня не дали, людям погрустить
Прошел раздел и людям не до смеха:
«Страну такую, по миру пустить!»

Шестая суши! Мощная держава!!
Ты только в памяти и в сердце навсегда.
России будет сниться, ее слава,
Войти в ту реку, уж не сможешь ни когда!!!
                20 Мая 2013 Ростов на Дону.


Рецензии