Не вину, не слабости, ни лести...

Не вину, не слабости, ни лести-
Не дарю-ни чувства-ни души.
Упадешь от них на твёрдом месте-
В долг поверить им - ты не спеши?...
Не хочу - весомая причина,
А, не можешь-только лишь предлог?
Не гнушась-избытка их - мужчина.
В них не свяжет смыслом и двух строк?...
Любим мы и бережом пороки-
Извиняем-нет что бы прогнать?
Обещаньям уповаем сроки-
Но, бессрочно можем себе лгать.
Отказать себе во всём и прочем:
Горевать,сердиться, иль мечтать.
Что глаза и рот заклеять скотчем-
И опять в пороках тех предстать?...
У природы - не прошу защиты:
Напрягись, не жадничай-держись?
Она держит нам земные плиты-
А, не стойким - ну зачем им-жизнь?


Рецензии