Можно забыть и забыться

Можно забыть и забыться,
Можно достать до небес,
Только мечта вновь не снится
И слишком мало чудес,

И не хватает в карманах
Воздуха, чтобы дышать...
Мир - удивительно странный,
Но просто не убежать

От пустоты и падений,
Сколько их будет всего
Этих несовпадений,
Но не понять ничего,

Как же теперь сердцем биться
О эти скалы судьбы,
Если уже ты не птица,
И никогда ей не быть,

Чем же сейчас, словно солью.
Раны засыпать, когда
Вытравлен мир новой болью,
Жёстко, уже навсегда,

Выжженный он и распятый
И в нас уже нет любви...
Той, что была там когда-то,
В самые светлые дни...

Кем же вдруг стать, если снова
Некуда больше идти..
Если в молчании - слово...
Если все сбиты пути...

Если все преданы люди
И в нас самих - боль и страх,
С нами теперь что-то будет,
Ужас читаю в глазах

Времени, что покорённо
Смотрит и не говорит...
Холод души воспалённый,
Сухо и мутно горит

В нас, и кончается сказка...
Сколько же ждать?.. ведь, увы...
Всё это просто напрасно,
Всё, что хочу я... не вы...         


Рецензии