Придорожная пыль

Придорожная пыль от былого
Много лет лежала в себе
И ждала пешехода простого
Или всадника в старом седле.

От былого она подустала,
Но работа её такова,
Если буря на пыль напала-
Всё припомнив, забьёт все глаза.

Кто пройдёт по обочине слепо,
Часть с собой на ногах унесёт.
И покатится пыль королевой
В чьё-то будущее наперёд.

И кому-то там за пролеском,
Снова будет слепить глаза.
И больным или злобным блеском
Промелькнёт в их умах гроза.

Чью-то боль унесут ваши ноги,
А свою оставят в пыли,
От былого избавив многих,
На дороге в пустой степи.

Боль чужая поранит стопы,
Истирая живые шаги…
Пыль былого лежит на дороге -
Аккуратно её обойди.


Рецензии