Падшие ангелы

Заглянули, спасаясь от ливня,
Мои зрители – на огонёк.
И, вонзив бело-костные бивни
В сердце, вырвали несколько строк.

Стены – рядом, полны заточенья:
Шлакоблоки, обои, цемент…
Чернокнижникам – лишь черночтенье,
Горсть обугленных чёрных монет.

Незнакомым звенели фальцетом
Заклинанья, цена – ни на грош!
Люди верят  – в пути, на конце том
Правдой станет разутая ложь…

Уходили, подставив лопатки,
Обескрылые, под острый взгляд.
Пили горькую, прыскали сладким
Смехом, бились башкой об заклад.

И не верили времени старшие
Им вдогонку летевшим словам:
Да, вы падшие, ангелы падшие,
Трёх пустынь кочевой караван!

28 мая 2013


Рецензии
Замечательные рифмы, Даша! Стих легко читается, очень понравился.
....Старшие и не поверят таким словам...

Елена Колбасова   29.05.2013 22:57     Заявить о нарушении