Не равное количество

               
Все мы грешные ,да ,верно ..
Но у каждого свой счет ,
Кто жил плохо ,кто примерно
Кто уже и не живет.

У одних грехов под сотню ,
У других их двадцать пять
Тысяч восемь было ,помню
Сбился я уже считать.

Все мы грешные ,но в разном
Состоянии душа ,
У кого она в прекрасном
У кого ели дыша ...

Нет здесь ровности  а значит
Есть к чему стремится нам ,
Дома ты или на даче
Поработай  теперь там ....

Есть подручный калькулятор ?
Есть ,теперь их прибавляй ,
Те что помнишь ,те что были
И с утра когда пил чай !

Что такое ?Ты без грешен ?
Ты святой однако ,что ж !!
Обольщаешься ,утешу
На глупца сейчас похож .

Кто увидел себя чистым ,
Не порочным и святым
Тот чернее трубочиста ,
Тот не свет а темный дым.

Кто не видит своей грязи ,
Тот ослеп и очерствел
С ним почти уже нет связи ,
Но все это не предел !

Есть еще возможность видеть ,
Что внутри и что вокруг
Лгать, судить и ненавидеть ,
Это все и есть недуг !!

Все мы грешные ,да ,верно ...
Но по разному - друзья !!
Кто жестокий ,кто не верный ,
Ставить всех в одно нельзя !

Мы не будем перед Богом ,
Говорить -что все грешны ...
Будут личные итоги ....
Там не будем мы ровны !!!!!!


Рецензии