Маскарад

Маскарад. Вновь те же маски.
Там, в душе, горят мечты.
Снова прежняя завязка.
Снова грустные дожди.

От начала до конца.
От потери до потери.
Видеть облик без лица.
Счастье, небо, ночи - стлели.

Улыбнись, скажи:"Всё супер!",
Бровь нахмурь, добавь:"А ты?"
Ложь не видят люди-суки.
Мир наивен, жги мосты!

Дома ты срываешь маску,
Дома пусто - мамы нет,
Мыслями уходишь в сказку,
Вновь потерянность в ответ.

Литры кофе, шоколад,
Тонны песен на миноре,
Куча действий невпопад,
Жизнь на смертном приговоре.

Вечером вновь маски:
Мама, папа - все домой.
Всё тускнеют жизни краски,
Мир становится слепой.

Ночью тень рукой накроет,
Где бой сердца нам неслышим,
Где осколки ребра вскроют,
Где тобою только дышим.

Стоп нажать, притормозить,
Постараться кровь не пить,
Просто выкинуть - забыть,
Рассмеяться, снова жить.

Быть таким как в мире люди,
Чтоб вернуться нам сюда,
Не нужны плоды иллюзий -
Безразличен навсегда!


Рецензии