Смеется лето

Смеется  лето,  лучи  роняя,
Прозрачный воздух чуть колыхая.
А где-то плещет волна прибоя,
Синеет  небо  над  головою.

Море, море, море с волной играет,
На песке твой след волна смывает.
И летят фонтаны из брызг соленых,
И сверкает солнце в глазах зеленых.

Все буйство красок смешало лето,
В  шелка  и  ситцы  оно  одето.
Сверкает  ярко  загар  на теле,
Умчатся  птицей  его  недели.

Пальмы, ананасы, банан, кокосы,
Ты цветы от лилий вплетаешь в косы.
Изумрудом  ясным глаза сверкают
И всю прелесть лета в себя вбирают.

С парашютом кто-то по небу мчится,
Он раскрашен словно крыло жар-птицы.
А печать загара все ставит солнце,
Распахнув все лето для нас оконце.

Смеется  лето,  лучи  роняя,
Прозрачный воздух чуть колыхая.
А где-то плещет волна прибоя,
Синеет  небо  над  головою.


Рецензии