Из ненаписанного Вийоном

 


Мне  тоже  хотелось  любить,
Чтоб  кровь  согревала  тело,
А  тело  мою  кровь
Моих  поцелуев  терпких
Хотело  бы  вновь  и  вновь
Меня  увели  на  Олимп –
Завидуйте, господа!
Ах,  как  мне  хотелось  любить!
Да,  видно,  господь  не  дал.

Мне  тоже  хотелось  петь
В  тавернах  под  пьяные «Браво!».
Лишь  песню  мою  приметив,
Сограждан  лихая  орава
Забыла  бы, что  на  вертеле,
Какая  там  жарится  снедь?
Налейте  и  мне,  господа!
Ах,  как  мне  хотелось  петь!
Да,  видно,  господь  не  дал.

Мне  тоже  хотелось  жить,
Вдоволь  поесть и  напиться,
Валяясь  в  траве  слушать  птиц,
В  новом  сиять  камзоле..
Но  почему  так  назойливо
Ворон  кружит  и  кружит
Над  виселицей,  господа?
Ах,  как  мне  хотелось  жить!
Да,  видно,  господь  не  дал.


Рецензии