Хорошо бы, да только...

Хорошо бы в пивную с друзьями податься,
Анекдоты травить, вспоминать институт.
Незнакомым девчонкам легко улыбаться.
И не ведать еще крепких жизненных пут.

Хорошо б с рюкзаками отправиться к морю
И сидеть под  скалою с гитарой в руках,
Петь про пену морскую и вольную волю…
А потом загорелым форсить в кабаках.

И спешить на работу ватагой весёлой,
Пробивая дорогу в вагоне метро.
И начальству бросать порой дерзко крамолу
Да ещё улыбаться при этом хитро.

Хорошо бы… Да только распалась команда:
Кто ушёл навсегда, кто-то немощен стал…
Ну а  кого-то взлетел в не доступные гранды
Или просто за годы от жизни устал.

Тихо травим теперь телефонные байки,
Забывая детали пронесшихся лет.
Не в седле мы теперь, а, увы, в таратайке,
Что быстрей и быстрей мчит в дорожный кювет.


Рецензии
Иных уж нет, а те далече...
Счастливым будет пусть билет,
Ещё не вечер, друг, не вечер
Возможен лучший нам сюжет...

Уныние не красит жизни,
Хотя не далеко до тризны.

Удач, тёзка. С уважением

Юрий Бондаренко   30.05.2013 11:50     Заявить о нарушении
Погода вызывает депрессию. Спасибо за поддержку, тезка!
Юрий

Юрий Максимович Бондаренко   30.05.2013 15:39   Заявить о нарушении