Твой город

Сегодня город твой слезами с неба льет,
По душам тех, кто в подземелье заточен,
Кто оплетен цепями золота и серебра,
Бегут, друг другу в спины чуть дыша..

Где здесь весна? Свинец на небе, в сердце копоть..
Давно свобода стала призраком убогим,
Остекленели прежде яркие глаза..
Теперь в них посмотреть - тоску узнать..

И километры проводов от уха к уху,
Здесь людям нечего сказать друг другу..
Смеется только голос из рекламы, заставляет жить,
Ведь много так всего, что можно выгодно купить..

Стоит, красуется любимая столица,
Меняются лишь вывески - статичны выражения на лицах,
И лишь за ширмой-поволокой глаз уставших,
Увидеть можно скорбь по детству, по мечтам, реальностью не ставшим..

Сегодня город плакал разноцветными слезами,
На лужах нефтяные пленки оставляя,
Протягивая щупальца, окутывая смогом наши души,
И незаметно выжимая сок из нас, пока увлечены иллюзией..


Рецензии