Праздник

Я жизнь себе намерял как в аптеке.
У них там очень нервные весы.
С заботой там у них о человеке.
И если надо ,взвесят и усы.

И стрелки-цифры показали точно.
Да у меня пол-жизни впереди.
Пол-жизни уже прожиты заочно.
Да так,что лучше взад и не гляди.

Там ничего весёлого не видно.
Хотя веселья доставало там.
Что говорить,жить было не обидно
за тех,кто не подсаживался к нам.

Там были мордобои,пьянки,лица.
И чувство очень чёткое вины.
Бывало,что хотелось застрелиться.
Или стрелять в кого-то у стены.

Бессонные кошмары были длинны.
И до утра гуляли по столам.
Страна была подобием "малины".
А утром не болела голова.

И женщины давали ради чувства.
Симпатия была у них ко всем.
И высоко там ставили искусство.
Хотя всегда хотелось перемен.

И можно было закусить и выпить.
А поутру в больницу не попасть.
И никакой тебе наружной сыпи.
И сифилис лечила смело власть.

И были все помешаны на книгах.
Читали от зари и до зари.
И дальней заграницей была Рига.
Про Запад лучше и не говори.

А,что там вспоминать,и так всё ясно.
Я жизнь себе напрасно отмерял.
Ведь наперёд загадывать опасно.
Жил настоящим,власти матеря.

Я так хотел себе устроить праздник.
А есть ли в жизни праздник,корешок?
Чем дальше,становлюсь всё безобразней.
Тут не поможет и электрошок.

Мне говорили:ты заговорённый!
Такое вытворял и хоть бы хны.
Напрасно только каркали,вороны.
Как жаль,души не стало у страны.

29.05.2013 г.


Рецензии