Поле ромашек

Поле ромашек ветром качнуло,
И пробежала по полю волна.
С лёгкостью тонкие стебли согнуло,
Но не сломалась из них ни одна.
Ливень косой, что-то вроде потопа,
Поле ромашек к землице примял,
Но осветило их солнце с востока,
Гордой красой снова луг засиял.
И удивляет простая картина:
Ветер гнёт стебли, а поле поёт.
Времени бремя не угнетает,
Просто наивно  цветёт и живёт.
Мудрость природы, ведь жизнь- мгновенье-
Сил набирает и тут же цветёт.
И неуместны при этом сомненья,
Точно известно, что это пройдет.
А потому и готова к ненастью,
Стойко встречает невзгоды судьбы,
И не противится этому счастью:
Падать, вставать и при этом цвести.


Рецензии