Храни меня мой талисман

ХРАНИ МЕНЯ МОЙ ТАЛИСМАН

Я угодил в тугой капкан,
Доверившись нечестным людям:
Храни меня, мой талисман,
Мы всё равно, счастливы будем.
Мы, всё равно, придём к тому,
Что воцарится справедливость.
Я не позволю никому
Флаг опустить, врагу на милость.
Каноны чести, не игра,
Пусть для меня, по крайней мере,
Желаю людям я добра,
Оно основано на вере.
Но всепрощением нельзя
Затмить греховные начала:
У каждого своя стезя,
Так обойдёмся без скандала.
Ведь, всё равно, держать ответ
Нам всем придётся перед Богом,
Так не смешите Белый веет,
Представши в облике убогом.
И не просите ничего
У Бога, это неприлично
Под спудом эго своего
Молить его весьма цинично.
Грехи исправят лишь дела,
Что сделаны другим на пользу,
Направленные против зла,
И не таящие угрозу.
В грехах виновен каждый сам,
И нечего кивать н7а что-то,
И если склонны к злым делам,
То напрочь сгинете «в болото».
Грех порождает новый грех,
И тянет глубже всё трясина,
И всякий временный успех
Грехопаденью не причина.
А людям нужно доверять,
Надеясь на приличье, всё же,
Коль подведут они опять,
То им же будет и дороже.
И каждый раз, попав в капкан,
Всегда есть выход из кульбита:
Самой судьбой нам жребий дан,
И от греховности защита.

10.08.11 Аркадичъ
Иваново


Рецензии