В ЛЕТО

Густое многоцветье лета
И разнотравья щедрый шёлк,
Вновь щебетанье до рассвета,
В листочках каждый черешок.
 
Крапива спряталась в кустарник,
А каждый прут в гнездо вплетён,
Зелёной поросли наставник –
Дуб, повелитель всех времён.
 
Многоэтажной крышей крона
Хранит покой лесной и сон,
В резных венцах весны корона -
Величество кручин-колонн.
 
Природного журчанья ноты,
Ручьёв потоки гимны вьют,
Следы лучей от позолоты
Рождают искры, как салют.
 
Тончайший голосок жужжанья
Цветное лоно в гости ждёт,
И перепонок стрекотанье
Познает первый свой полёт.
 
На праздник жизни всех зазвали
Плетёнки утренних лучей,
И угощенье обещали:
Дыханье сочное ночей,
 
Покоса свежесть травяную,
Томленье песен соловьиных,
Колосьев чёлку полевую,
Пшеничных грив вихрасто-львиных,
 
Песка шуршанье, солнца негу,
Прохладу вод родного русла…
Палитры ярче в жизни нету,
И лета радостнее вкуса!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/54747-v-leto


Рецензии