Прохлада

Раннее утро – блаженством прохлады,
Воздухом свежим пьянит.
Весна на исходе и днем очень жарко,
Солнце нещадно калит.
Уже отгремели первые грозы,
Вспышками молний слепя,
А по утрам на работу нас будит
Звонкая трель соловья.
Сочная зелень покрыла всю землю,
Деревья оделись листвой,
В  полдень слепящий спасенье мы ищем
От солнца в тени их густой.
Черемухи запах хмельным ароматом
Дурманит и сводит с ума.
И хочется петь от избытка эмоций,
Как соловью до утра!
Чтоб утром испить блаженство прохлады...


Рецензии