ГДЕ?

Там дорожат людьми, там ценят верность,
Там любят радовать подарками любимых,
И в спину не запустят откровенность,
И сберегут дыханье душ ранимых.
 
Цветами отмечают дни рождений,
В стихах запечатлев на лицах радость,
Наследие составив из мгновений,
В основу дней вложив такую малость.
 
Любови бескорыстной доброта без края,
Награда дружбы, теплоты поддержка,
И чувств земных красоты радужного рая,
Как у семёрки гномов Белоснежка…
 
Дождей штрихованных посеребрить дорожки,
Лучей прозрачных обаянье освещая,
На тополиный пух подуть немножко,
Тумана утреннего зыбкость ощущая…
 
В каких мирах такое чудо жизни встретить?
Какой планете взорам притяженье?
 
А разве сложно в сказку рядом верить?
Да разве счастью отданы мгновенья?
 
Взгляни в другое зеркало – прямое,
Найди судьбой раскрашенную тропку,
Отринь сомненье, ждёт событий море,
В мировоззренье отыщи загадочную кнопку.
 
Не бойся «пуск» нажать и запустить движенье,
Себя узнать – о том, чем лучшего заслужишь,
О том, что с миром счастья единенье
Своими добрыми поступками заложишь.
 
Окажется, что счастье – это близко,
Что доброта всегда была с тобою рядом,
Любовь и уваженье породнились смыслом,
И человечности полюбятся наряды.
 
Так где же сердце у души-планеты?
И где свой дом найти, любимый всеми?
 
А драгоценный ключик от секрета
Так долго ждёт спасенью примененья…

http://www.zhogol.lepshy.by/e/54753-gde


Рецензии
А может?...и в спину не запустят злую скверность...

Оксана Синкевич   14.10.2015 21:29     Заявить о нарушении