Любовь

Овации не удались.
Зрительный зал сжался,
И тотчас взлетел ввысь;
А я на сцене остался.

Увы, это был провал,
Но я, с окисленной миной,
В этот момент порвал
С реальностью и дисциплиной.

Разделся почти догола
И прыгнул на чей-то стол,
Как вдруг в меня впилась игла;
Болезненный был укол.

И палец нажал на шприц,
Как будто спустил курок;
Я сразу же грохнулся ниц,
Подумав: пришел мой срок.

Очнулся на грязном полу,
Не знаю, как долго лежал.
Но вытащили иглу,
Воткув между ребер кинжал.

И вот, в луже крови, трясясь
От боли и холода, я
Услышал, как некая мразь
В лицо мне смеялась, свинья.

Она наклонилась: "Привет".
Я сразу ее узнал,
Хотя там был тусклый свет:
Нико? Саммербар? Терминал?

Она засмеялась опять;
Харкнул в нее через жалость,
Шепнул, улыбнувшись: "б**дь..",
И в этот миг все оборвалось.


Рецензии