Расплата..

Земля устала терпеть выходки людишек-
Оскал, гримасы и их "добрые дела",
Им кажется, что ничего Она не слышит,
Послушно принимая лишь тела!

Как бы не кощунственно звучало,
Но люди подзабыли чья здесь власть!
Не разобравшись, с самого начала,
Продолжают убивать, судить и красть!..

Сколько можно страдать от экспериментов
И делать вид, что потакаешь им во всем,
От их невежества и демагогии моментов....
Прикрываться восторженно враньем!

Земля предупреждала и пугала,
Она хотела объяснить и показать...
Ее не поняли, теперь ОНА восстала-
По своему решила наказать!

Отныне не взыщите - "наслаждайтесь"
"Подарками" природы и богов,
От потопов, ураганов... получайте!
До вирусов, болезней и грибков!...

Иллюзии довольно быстротечны-
Миссия людского рода завершилась!!
Фарисейство бытия, весьма, не вечно,
Земле видать это совсем не мило!...

Земля стряхнет своих псевдохозяев,
Воспрянет, отряхнется и вздохнет -
(Пример истории изгнания из рая)—
С листа фигового развитие начнет!

Закончил бы, как в самом добром сне
И если б мог, прервал бы этот акт,
Но не по силам, к сожалению, мне,
Я констатирую не радостный, но факт...
А. С.
5.28.2013


Рецензии