Вокальные страсти

Под вечер, умаяв работою тело,
но выпростав душу из бредней ночных,
сижу у костра на границе надела, –
шесть соток  в болотистой пойме Шерны.

По берегу тальник пушистой каймою;
без умолку в нём соловьихе и мне
певец, пусть невзрачный, но неугомонный,
романсы поёт о любви и весне.

Цвет неба пророчит на завтра ненастье.
Но тело согрело тепло костерка,
а душу – певец, обещающий счастье,
и не на мгновение, а на века.
 
...А мне увязать бы ближайшие планы
с небесной конторой по части погод...
Оранжево многоязыкое пламя
костра
отражается в темени вод.

Подальше от берега лодочкой – месяц,
он там до рассвета на рейде застыл...
Второй соловейка откликнулся песней!
Да песней такой неземной красоты!

Вокальные страсти – в традициях мая.
Кто лучше, – решать соловьихе, не мне...
Чуть слышно трещит костерок, догорая,
и плещется сонно рыбёшка в Шерне...

28.05.2013

Шерна - река во Владимирской обл.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья Алексеевна! Хорошие стихи, как и все, что прочитал. Всего Вам самого доброго! Илья.

Илья Данилов 2   28.04.2015 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.