Мои стихи

Прости мои стихи за скромность,
прости меня за безысходность,
но быть с тобой хочу всегда,
и кажется мне иногда,
что я печален без тебя.

Стихи мои не дарят радость.
А если дарят – то лишь   малость.
Я наполняю их собой:
мечтами, мыслями, судьбой –
я откровенен пред тобой.

Мои печальные мгновенья
я предаю разоблаченью,
и растворяю навсегда:
они уходят – и тогда
от тяжести их нет следа.

Тебя обязывать не стану
читать стихи и видеть рану,
которую я изложил –
пойми, ее я пережил –
стихом, как будто, заживил.

Но если вдруг ты станешь грустной
от строк моих, то станет мутной
и жизнь моя, и рана вновь
возникнет, и польется кровь –
нам точно этого не надо.

Читай мои стихи без боли,
не запирай себя в неволю.
На мое горе не ведись:
прочти – и сразу улыбнись,
и счастье обрету и я!
15.03.2011


Рецензии