По следам поэтов. Твардовский. За далью даль

 ТВАРДОВСКИЙ
За далью  даль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ах,  ты даль ты моя  безоглядная,
Путь мой был  далеко  так не прост,
И дорогой  своею  кандальною,
Я решал  этой жизни вопрос.
Лагеря и колонны попутные,
И встречавший гитар  перезвон,
Иногда  были девки распутные,
И всегда  хмурый весь небосклон.
И боязнь,  что тебя изнасилуют,
Будешь ты называться петух,
А быть может,  меня и помилуют,
И вернут  мне измученный  дух.
Ах, ты  даль ты моя,  неоглядная,
И Урал, а затем и Сибирь
И  тайга,  как всегда так нарядная,
Поэтичный  загадочный мир.


Рецензии