Он был убит под Сталинградом

Он был убит под Сталинградом.
За что? Зачем? И почему?
Он лишь хотел пройти парадом,
По Красной площади в строю.
Он был убит под Сталинградом,
На девятнадцатом году.
Зачем пришёл он с автоматом,
В чужую, мирную страну?
Он был убит под Сталинградом,
В жестоком, яростном бою.
И только снег ему в награду
И взгляд стеклянный в высоту.
Он был убит под Сталинградом,
Сражённый пулей на бегу,
А где-то в Кёльне фрау Магна,
Лелеет давнюю мечту,
Что сын её пройдёт парадом,
По Красной площади в строю.
Он был убит...
А снег всё падал, падал,
Скользил, не тая, по лицу,
Безжизненным, стеклянным взглядом
Смотрел он в высоту.
Он был убит под Сталинградом,
В степи холодной по утру,
А где-то в Кёльне фрау Магна,
Ждёт приглашения в Москву.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.