А корабль плывёт

Настанет день, конечно же настанет.
Все в лихорадку чувства превратим.
Помянем, кем мы были, кем мы стали.
"Процесс пошёл" и он - необратим.

Не усмиряют нас, ни черти, и не боги.
И не сближают, даже холода.
Да, есть любовь, и есть любви дороги,
Но, жаль как встарь, уводят в никуда.

Корабль плывёт, на нём весёлый мальчик.
Клонится к морю одинокая сосна.
Ни он не ждёт и ни она, не плачет.
Желают жить, но не отходят ото сна.

От солнца всё, и радуга и ветер.
И от любви, то жизнь, а то, тоска.
На солнце вспышки, кто терял, тот встретит.
Лишь до могилы, чистая верста.

Белеет парус, на корме мальчишка.
Как на утёсе, старая мечта.
Да Грин, что нам оставил книжку.
Про парус алый, что за простота.

http://www.youtube.com/watch?v=YAambFQjveQ

§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.


Рецензии
Замечательные стихи Олег. С уважением Иван.

Иван Терёхин   17.06.2018 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Олег Гончаренко 2   17.06.2018 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.