Нас сковывает страх

Нас сковывает страх при мысли о каких -то переменах
Ждём худшего , на лучшее - надежды нет .
Нас сковывает страх , течёт по венам , в сердце
                И в голове засел надолго .
Всё потому , что много раз под лозунгами
                О свободе , равенстве и счастье
Использовали нас лишь в качестве тарана ,
           пушечного мяса
Мы были пешками в чужой игре .

Нас сковывает страх . Не верим никому .
И не воспринимаем ничьих прекрасных лозунгов,
           ничьих блистательных воззваний ,
Поняв , что здесь мы лишь разменная монета ,
Которую используют , чтобы пробиться к власти ,
А позже кинуть в ту же грязь ,с которой вылезти хотели .

Нас сковывает страх . Уже и не за то ,
                что слово станет подконтрольно ,
За то , что нам тотально и систематично привьют любовь
         лишь к цвету одному .
И к одному портрету , висящему на стенах всех приёмных .
Но страх в природе , в воздухе витает ,что скоро жизни будут нас лишать.
За что ?
За то , что этот страх внутри себя не побороли.
За то , что не пытаемся опять свою судьбу менять .

Воеводин.


Рецензии