Амулетизмы

Речь о т.наз. "предметах силы", увеличивающих личную силу человека - именно она проявляется практически как удача, везение... Мало кто знает, что подобная вещь весьма коварна, такой себе "горячий товар" - то есть и навариться можно (как на кокаине, например) но лучше побыстрее снять жир и сбыть опасную игрушку с рук.

- амулеты\вещи(знание, ощущение, другое существо) действительно увеличивают вашу "валентность" - способность материализовать личные намерения (осознанные и нет), но действует в лучшем случае не вечно (выдыхается, как дезодорант) или в менее радужном -подобно кредитной карте, на которой помимо долга нарастают ещё и проценты - вопрос в том, кому придется расплачиваться..

- любой "предмет силы" по природе своей привлекает к вам не только силу (удачу) но и чужое внимание, зачастую это внимание оччень неприятных сущностей, как одушевленных так и нет (любой предприниматель вам расскажет, что с ростом бизнеса появляются не только клиенты и партнеры, но и агрессивные социальные паразиты и проблемы со здоровьем - вспомните нерадостную судьбу Березовского)

- неизвестные вам побочные эффекты... Например, жители холодных районов охотно подбирали радиоактивные фрагменты разрушившихся ракет и упавших спутников (всегда греет, удобно !), а потом тихо дохли в приятном тепле от неизвестной причины

 

Неудобство в том, что отказаться от такой мульки бывает жалко, распознать трудно (в основном интуитивно и по полуосознаваемым проявлениям), а проанализировать влияние и тем более прогнозировать последствия почти невозможно, разве что "на приеме" у продвинутого шамана )


Рецензии