Всяк человек - ложь

Всяк человек – ложь,
Всяк человек – грех,
Только ты ложь не множь,
Горький её смех.

Трудно бывает порой,
Сразу и не разберёшь,
Не обретя покой:
Истина или ложь?

То ль человек – ложь?
То ль человек – свят?
Вовсе не разберёшь:
С чем он на небо взят?

Хоть человек – ложь,
Истину в нём ищи,
Пусть всюду зло и ложь,
Доброе множь, не ропщи.

И лишь когда придём
Сами на Божий Суд,
Только тогда поймём,
Ложь или правда – суть:

Всяк человек – ночь?
Всяк человек – брат!
Всяк человек – ложь?
Всяк человек – свят!


Рецензии