Жизнь таким, вот, путём обновляется

Я сейчас говорю тихим голосом,
Самым тихим, я так хочу,
Но шевелятся мои волосы
И мурашки бегут к плечу…

Справа лампочка надрывается,
А взорвётся – и ладно, пусть;
Жизнь таким, вот, путём обновляется,
Днём и мужества наберусь;

У меня в глазах пляшут молнии,
Гром не выпущу, не хочу, -
Крылья свисли, болят,  поломаны,
Ну и пусть себе, -  подлечу.

Сердце чувствую бьёт уверенно,
Барабанит на целый мир,
А на вшивость оно проверено,
Сердце славное – богатырь;

Вот и меч мой из ножен высунут,
Этот меч побеждает зло;
За стеною шакалы рыскают,
Подвывают в окно, в стекло…

Вот и солнце взошло могучее,
Снова крылья мои крепки;
В полный голос смеюсь измУчине,-
Разнесу тебя на куски!


Рецензии