Реквием

Раз за разом все идет по кругу.
Вновь судьба на лезвии ножа.
Что же, исповедую я душу,
Чтоб хоть как-то выплеснуть себя.
Я взбираюсь по ночам на крышу,
И во тьме растет во мне тоска.
Пусть тебя я больше не увижу,
Но твой дом мне виден с высока.

А взобравшись, достаю бутылку,
К слову, дорогого коньяка,
И с совсем потерянной улыбкой,
Выпиваю всю ее до дна.
И потом, когда в груди так жарко:
Из кармана куртки достаю
Ручку и стопу листков бумаги
И сижу, свой реквием пишу.


Рецензии