Марлен Дитрих Лили Марлейн

Снова образ Марлен...
Здесь когда-то она проходила,
Шумит и пенится волнами Рейн,
Она ведь творила, любила и жила.

Актриса, певица, женщина- бомба,
Тебя обожал народ и Германия,
Когда ты пела, всё замерло словно,
В сердцах рождалась любовь и признание.

Фильмы с Лили,- шли на ура,
Афишами тумбы все были обклеены,
Менялась эпоха, вставала заря,
Шагала Марлен по жизни уверенно.

Но время прошло, не стало тебя,
Прощай Лили, прощай, дорогая,
С любовью слушаем, смотрим тебя,
Твой образ бессмертен в сиянии мая.

Жизнь дальше идёт, ветра перемен,
Но стиснувши зубы и гордой походкой,
Иду я по жизни с тобою, Марлен,
Плывя параллельно загадочной лодкой.


Рецензии