День грядущий встречая

Тихо кружево леса дрожит на ветру,
Звёзд осенних мерцанье качая.
Слышен щебет и пение птиц поутру,
Когда солнца восход величают.


И от сладкого сна всё проснётся вокруг,
Словно роза распустит  бутон.
И едва лишь покажется солнечный круг.
На ресницах растает мой  сон.

Что несешь наступающий день для меня?
Вопрошаю я снова и снова.
Дай мне силы и дай мне для сердца огня,
А душе моей доброго слова.


Рецензии