память

Седина на висках топорщится,
Кое-где виднеется плешь.
Говорят, хватит, мол, брови морщить,
Вы телами заткнули брешь.

Вы своею блистали отвагой,
На берлинских  -  чужих рубежах.
А сейчас, у камина с флягой
И душой в мятежах.

Вы со скорбью о павших живете,
Вы храните  в себе этот груз.
Ленту на китель пришьете,
Только слез все же горек вкус.

Только фото, вот все, что осталось
От былых, от родимых времен.
Ваша жизнь навсегда прервалась
После тяжкой войны похорон.

Нет, не вас хоронили, однако,
Лучше б в этой  кровавой земле,
Вы с товарищем, вместе, нашли свою плаху,
Чем теперь, одному – на земле.

Говорят, отслужили, как  должно,
За страну расплатились сполна.
Только, разве словами можно
Описать, как прошла война?

Говорить – это слишком просто,
Обсуждать, ничего не зная.
Только дело куда серьезнее,
Если память бросает с края.


Рецензии