Я был когда-то небожитель

Я был когда - то небожитель.
Да нет, не Бог. Душа моя
Там во вселенной обитала,
Себя до времени тая.

Потом, когда настало время
Мне появиться вдруг на свет
Она в меня вселилась тихо,
Мой на земле включив рассвет.

И вот теперь мы с ней на пару,
Мотая версты на клубок,
Хотим узнать суть мирозданья,
Чей смысл немыслимо глубок.

Мы в этой сути миг, пылинка,
Но каждый в ней судьбой ведОм
И во вселенской коммуналке
Земля для нас - один роддом.

Так в чем же суть и корень сути,
Зачем приходим мы сюда,
Живём, рождаем, умираем
Себя не помня иногда ?

Быть может в том чтобы влюбиться
И жизнь пылинке новой дать.
И мигом жизни насладиться,
А душу дальше передать.

Не знаю,миг безумно краток
Чтобы постичь суть бытия.
А до создателя вселенной
 мы не дойдем, ни ты ни я.

24.04.2013.


Рецензии
стих замечательный, но надо срочно проголосовать на конкурсе, там где ваш стих-голосование 9 конкурс

Наталья Тимашевская   14.06.2013 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо Наташа, очень приятно,что стих понравился.

Сергей Красных   23.06.2013 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.