Что ж ты так холодно молчал?

Что ж ты так холодно молчал,
причал моей мечты и веры?
А дух мой, став тогда не смелый,
ещё безмолвнее кричал…

И чтобы не растратить верность,
лил на листы бумаги перлы,
не для того, чтоб ты читал...
Ах, где ж ты, мой седой причал?

Челу ветров иль зорь причастен?
Вкусил ли маковины счастья?
А я молилась горячо,

да и молюсь, в разлук плечо,
чтобы тебя, седой Причал,
в пути буран не повстречал.


Рецензии