Родинки

Алисе С.


Родинки на теле -
родники под елью.

Ладошки я залью
прохладною водою,
соловьиной трелью.

Обрызгаю в шутку
хрустальною росой
я русую косу.

Под жёлтою луной
будем пить с тобой
из малахитового кубка
рубин терпкого вина
и поцелуи сладких губ.

Нарисую полосой
в полнеба, цветной дугой
ночную радугу.

Букет из звёзд
поставлю в вазу
тебе в светлицу.

Уткнёмся мы лицом к лицу
и заскрипит сверчок
под половицей
за печкою на счастье.

На скрипках родинок
смычок сыграет вальс-каприс.


29.05.2013


Рецензии