не приходя в сознание

город умер, не приходя в сознание
тучи ползли трупными пятнами
мертвые блики на стенах задания
тени по улица звуки невнятные
тьма блуждала здесь закоулками,
обернувшись дворнягой грязной
будто с ладони крошки от булки
языком слизала с неба звезды ясные
и мы здесь идем такие похожие
по канатам дорог под небесным куполом
среди этих улиц продрогшего ступора
ни черта не видно дальше дыхания
застилает ночь глаза черным мороком
раздирает воздух ветра камлания
вот бы снег сейчас обернулся порохом

и я топну ногой и разлетится все к чертовой
завоняет картон выжженой декорации
пуста пространства восстанет из мертвых
оживет пепла черного по воздуху танцами
выйдет глас луны посмотреть на зарево
как поднялся в небо мертвоград мой сумрачный
вместо стен где сны мои рождались и старились
выйдет солнце сожжет будто вату тучи.


Рецензии