письмо

не сбежать от шагов своих скрежета
в без тебя не жилом помещении
а душа изжита и выжата
по углам скользит зябкой тенью
в заповедной своей одичалости
в беспробудно-бессонной ночи
начинаюсь я и кончаюсь
тишина меня раскурочит
мое небо в асфальт закатано
отмеряю с нелепой точностью
я период полураспада
головы на листы многоточий

я осколками снов и звуков
я ужимками пальцев дрожи
я кретин,я разлука-разлука
я рубцы на твоей коже
не сминай,не бросай в форточку
дочитай до финального выстрела..
когда солнце присев на корточки
плавит окна дождями выстиранные
сосны тянут зеленые шпили
кромку сумерек в кровь царапая
ты же помнишь как здесь мы были
теперь лампы хромая цапля
жарит склеры до красных трещинок
разнеслись поездами быстрыми
наши сны наши вещи и вечность
успокой меня в сердце выстрелом


Рецензии